アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎大腸がんの予防に、日光ビタミンともいわれるビタミンDが役立つようだと、ヨーロッパの大規模研究のデータが示しています。
◎ビタミンDは、日光に皮膚が露出することで体内で生産されます。食事からも摂取できます。サケやウナギのような脂肪の多い魚やキノコ類に多く含まれます。
◎血液中のビタミンD濃度が高いほど、大腸がんのリスクが低下することが、ヨーロッパの大規模研究のデータの分析で示されました。大腸がんは結腸がんと直腸がんを合わせたものです。
【日光浴で大腸がん予防!? ビタミンDが大腸がんのリスクを下げる】
◎大腸がんの予防に、日光ビタミンともいわれるビタミンDが役立つ_≫
全文
1/22/2010
関連:
大腸がん、
がん予防、
ビタミンD