アライブ!サプリメントカフェのニュース&HOTトピックスから。
◎オメガ3脂肪酸---DHA/EPA---を多く含む青魚を多く食べることは、動脈硬化や心臓病のリスクを減少させることは、多く報告されています。
◎オメガ3脂肪酸を多く含む魚をたくさん食べる人々に、動脈硬化や心臓の病気のリスクが高いことを示唆する、血液中の特定のタンパク質の濃度の高い状態の人が少ないことが、日本の高齢者約1000人を対象にした調査で報告されました。
【魚をたくさん食べると心臓発作や脳卒中のリスクが減少】
◎オメガ3脂肪酸を多く含む魚をたくさん食べる人に、動脈硬化や心臓の病気_
≫
全文
7/20/2006
関連:
心臓の健康、
動脈硬化、
DHA/EPA