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サバやイワシのような脂肪の多い魚または魚油は脳に良いことが有名です。魚油に加えてビタミンB 群を摂取することで、脳の萎縮を遅らせ、認知症のリスクを低減できるようです。
魚油には、エイコサペン酸 EPA とドコサヘキサエン酸 DHA を含む n-3 脂肪酸が豊富に含まれ、これらは脳の健康維持の良い作用があります。
新しい研究は、 n-3 脂肪酸が高レベルの高齢者がビタミン B 群のサプリメントを摂取すると、摂取しない場合と比べ、脳委縮の速度が半減することを発見しました。
どちらか一方ではなく、 n-3 脂肪酸とビタミン B 群の両方をたくさん摂取することが重要であるようだと、この結果は示しています。
ビタミンB 群とは葉酸とビタミン B-6 と B-12 で、血液中のアミノ酸の一種のホモシステインを低減する作用があります。ホモシステインは動脈硬化と脳委縮に関係します。
過去の研究で、血液中の n-3 脂肪酸とホモシステインの濃度は脳萎縮と認知症の発症リスクと関係することが示されています。_≫
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5/15/2015
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