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エキストラバージン・オリーブオイルかナッツ類を追加した地中海式食事法は、血圧、血糖値、コレステロール値を改善し、心臓発作や脳卒中のような心臓血管疾患のリスクを低減すると、新しい研究は示しています。
一方、食事の脂質を減らした低脂肪食は、コレステロール値を改善しただけでした。
地中海式食事法、オリーブオイル、ナッツ類の心臓血管の保護効果は、主要なリスク要因の改善によってもたらされるようです。
地中海式食事法は、心臓血管疾患を予防するための代表的食事法です。過去の多くの研究で、心臓血管への好ましい効果は示されています。
これは地中海沿岸地域の伝統食に基づいた食事法で、全粒(未精製)穀物、果物や野菜、豆類、ナッツや種子類、魚介類が豊富で、豚や牛のような赤肉や乳脂肪を避け、オリーブオイルを使用し、少量から適度の飲酒(主に赤ワイン)が特徴です。
エキストラバージン・オリーブオイルとナッツ類は、単独でも心臓血管疾患に予防に有益です_≫
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5/15/2014
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