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卵は高コレステロール食品なので、健康上の理由で、卵の摂取を控えているという人々も少なくないかもしれません。
しかし、心臓血管疾患の高リスクの人々さえ、毎日 2~3 個の全卵を食べても健康に悪影響はなく、むしろ善玉(HDL)コレステロール値を改善すると、2 つの新しい研究が示しています。
卵は、HDL コレステロールの質を高めて増やす機能性食品であると、これらの研究は示しています。
HDL コレステロールは、血流中の悪玉コレステロールを回収して肝臓へと運びます。善玉コレステロールとも呼ばれ、動脈硬化を予防・改善します。
低い HDL コレステロール値は心臓血管疾患の高リスク状態であるメタボリックシンドロームの診断要素の一つでもあります。
世界的な慢性病の増加の負担を考えると、健康における食事と栄養の役割に特別な関心が寄せられています。_≫
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4/28/2013
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