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心臓血管の健康、高血圧の予防だけでなく、胃ガンの予防にも、塩分の過剰摂取を避け、塩分控えめの食事をすることが役立つようです。
胃ガンと胃潰瘍の原因菌として知られるヘリコバクター・ピロリ菌の感染症に、塩分の多い食事が加わると、胃ガンの発症リスクが大きく増加することを、新しい研究は発見しました。
多くの疫学研究が、塩分の多い食事が胃ガンのリスクの増加に関連すると示しています。
この研究は、塩分の高摂取が、ヘリコバクター・ピロリ菌が生産する発がんを促す「細菌性がんタンパク質」の作用を増強することを突き止めました。
ヘリコバクター・ピロリ菌は、人類の 50 パーセント以上が感染しているといわれます。しかし、その 9 割以上は症状がありません。_≫
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4/19/2013
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