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オリーブ油、キャノーラ油を、他の食用油に置き換え日常的に使用することで、腹部脂肪またはメタボ腹を減らし、メタボリックシンドロームのリスクを低減する効果が期待できるようです。
同じカロリーの健康的な食事をした人々の中で、キャノーラ油か高オレイン酸キャノーラ油入りのスムージーを毎日飲んだグループだけが、1 カ月後に、腹部脂肪が減少したことを、新しい研究は発見しました。
この効果は、キャノーラ油に含まれる一価不飽和脂肪酸のオレイン酸の働きだろうと、この研究者は考えています。
この研究では、これらの植物油を摂取することが、メタボリックシンドロームのリスクを低減するための簡単な方法であることも発見しました。
オレイン酸の供給源としては、エキストラバージンオリーブオイルが最も優れています。他にアーモンドにも多く含まれます。どちらも、過去の別の研究で、メタボリックシンドロームの予防と改善に有益であることが示されています。_≫
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4/1/2013
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