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野菜、玄米のような食物繊維が豊富な食事をすることは、腸内環境の改善だけでなく、脳卒中のリスクも低減するようです。
食事の食物繊維の摂取量が増加するほど脳卒中のリスクが低下することを、新しい研究は明らかにしました。
食物繊維の総摂取量が 7 グラム増加する毎に、脳卒中のリスクが 7 パーセント減少する逆相関はあること発見しました。
食物繊維は消化中に吸収されない植物成分で水に溶ける水溶性と溶けない不溶性がありますが、この結果は、水溶性・不溶性を問わず、食物繊維の総摂取量が重要だと示しています。
野菜や果物、豆類、海藻、ナッツ類、玄米や全粒粉パンのような全粒穀物は食物繊維のよい供給源です。_≫
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3/30/2013
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