アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎野菜や果物、ナッツ類、魚の豊富な食事は、すい臓がんのリスクを大きく減らすようだと、新しい研究は示しています。
◎このような食事で抗酸化ビタミン&ミネラル(ビタミンC と E、セレン)を多く摂取していた人々は、摂取量が少ない人々より、すい臓がんのリスクを 7 割近くも低くなることを発見しました。
◎これらの抗酸化栄養素が不足しないようにすることで、12 例に1 例以上のすい臓がんを防ぐことができるかもしれないと、この研究は示唆しています。
◎すい臓がんは、5年生存率(生き残る割合)が 3 パーセントと、がんの中でも最悪の予後を持っています。
◎抗酸化ビタミン&ミネラル(ビタミンC と E、セレン)の食事摂取を_≫
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7/24/2012
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