アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎サケやサバのような魚を食べて良い脂肪を摂取することは、心筋梗塞の予防に役立つかもしれないと、新しい研究は示唆しています。
◎良い脂肪とされる n-3不飽和脂肪酸は、主に魚由来のエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)の摂取との関係で、主に心筋梗塞に関連した健康効果が報告されています。
◎魚由来のEPAやDHAの摂取量が多い女性は、少ない女性と比べて、心筋梗塞のリスクが約4割も低くなりました。
【魚油が心筋梗塞のリスクを下げる!】
◎魚を食べて良い脂肪を摂取することは、心筋梗塞の予防に_≫
全文
9/10/2011
関連:
心臓の健康、
DHA&EPA