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◎十分なビタミンDレベルを確保することは糖尿病のリスクを下げるようです。特に糖尿病予備軍の人々ではビタミンDのサプリメントも有効であるかもしれません。
◎ビタミンDは、皮膚が日光に露出することで体内で生産されます。食事やサプリメントでも摂取できます。サケやサバなどの脂肪の豊富な魚やキノコ類に多く含まれます。
◎食事からのビタミンDの摂取量が多い場合と、血液中のビタミンD濃度が高い場合の両方で、糖尿病のリスクは低くなると、新しい研究は示しています。
◎特に皮膚で生産されたビタミンDも加えた血液中のビタミンDレベルが十分であることは、不足状態の場合と比べて、2型糖尿病のリスクが半減するようです。
【ビタミンDが糖尿病を予防!】
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7/8/2011
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