アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎食物繊維、特に不溶性食物繊維の豊富な食事は、心臓発作や脳卒中などの心血管疾患の予防に役立つと示す、日本人を対象とした大規模研究の結果が報告されました。
◎しかし喫煙習慣は食物繊維の良い効果を打ち消すようで、残念ながら、喫煙者はこの食事からの恩恵をあまり享受できないようです。まずは禁煙をお勧めします。
◎食物繊維はかつては栄養的に無価値とされていましたが、今では第6の栄養素として、重要な栄養素の一つに数えられるようになりました。腸内環境だけでなく、心臓病と関連するコレステロール値や血糖値、血圧の改善に役立ちます。
【食物繊維の豊富な食事が心臓発作と脳卒中を予防!】
◎食物繊維、特に不溶性食物繊維の豊富な食事は、心臓発作や脳卒中_≫
全文
6/25/2011
関連:
心臓の健康、
脳卒中、
食物繊維