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魚を週に 2 回以上食べることは心臓血管や知力の保護だけでなく、後天的な難聴を予防するか聴力低下を遅らすためにも役立つようです。
加齢に関係した後天的な難聴に悩む中高年の人々は非常に多く、生活に支障を来たすほどの慢性的状態であることも少なくありませんが、有効な治療法はありません。
魚を一週間に 2 給仕以上食べることが、聴力低下または難聴のリスクを低減することを、新しい研究は発見しました。
サバやサンマ、サケのような脂肪の多い魚か、魚油に含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)等の摂取量が増加するほど聴力低下のリスクが低下しました。
さらに朗報は、赤身の魚でも白身の魚でも、貝類でも、各摂取量が増加するほどリスクが低下したことです。_≫
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9/20/2014
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