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WHO(世界保健機関)は新しいガイドラインの草案で、砂糖の摂取量を半分に減らすことを推薦しています。
砂糖の摂取量を毎日の総カロリー摂取量の 10 パーセント以下に抑えること、そして理想的には 5 パーセントまで減らすことを推薦しています。
肥満、心臓病や他の深刻な病気を避けるために、大人は砂糖の平均摂取量を 1 日に 6 杯( 5 %)に半減することが理想だというのです。
砂糖の制限は、蜂蜜やシロップ、果汁に天然に含まれる糖分を含む、食品に加えられる全ての砂糖に適応されます。
砂糖が喫煙に匹敵する健康上の脅威であると懸念されている最中で、劇的な削減が示されました。
WHO のブランカ氏は記者会見で、肥満人口の増加を踏まえて「砂糖は他のリスク要因と共に、公衆衛生活動というにおいて確実に『新しいタバコ(喫煙に匹敵するリスク要因)』になる可能性がある」と述べています。_≫
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3/6/2014
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