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サケやサバのような脂肪の豊富な魚を食べることには健康上の利益があることはよく知られていますが、実際に寿命を延ばすために役立つようです。
魚油には、良い脂肪として高名な長鎖 n-3 脂肪酸のエイコサペンタエン酸(EPA)とドコサヘキサエン酸(DHA)などが含まれています。
食事とサプリメントからの長鎖 n-3 脂肪酸の高摂取は、がんによる死亡リスクを減らし、総死亡リスクを低減するようだと示唆していると、7 万人以上を含む研究が示しています。
実験研究の結果は、長鎖 n-3 脂肪酸のエイコサペンタエン酸(EPA)とドコサヘキサエン酸(DHA)が心臓病やがんのような慢性疾患の死亡リスクを低減すると示唆しています。
EPA や DHA はコレステロール値や血圧を改善することで心筋梗塞や脳卒中のような心臓血管疾患のリスクを下げ、全身性炎症を低減することで心臓病に加えて糖尿病やがんのリスクを低減すると考えられています。_≫
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2/18/2014
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