アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
クルミをたくさん食べる食習慣は、前立腺がんの予防にも役立つようだと、新しい研究は示唆しています。
適度の量のクルミを食べることによって、前立腺がんの発症を減らし、腫瘍の成長を抑えることが可能だと、動物の研究が示しています。
クルミを食べたグループは、食べなかったグループと比べ、前立腺がんの発症が半分未満で、発症した場合でも腫瘍の成長が非常に遅く、その大きさも驚くほど小さかったのです。
この研究チームは、以前の研究で、クルミを多く含む食事が乳がんの発症も低減することを発見しました。
これらの研究は、人間の前立腺がんまたは乳がんの細胞を移植したマウスを使って実施されました。
クルミには、魚油に含まれる健康脂肪と同じ n-3不飽和脂肪酸の一種のアルファリノレン酸が多く含まれ、ファイトケミカル、ミネラルやビタミンも豊富です。
過去の研究で、毎日の一握りのクルミの摂取が、コレステロール値や血圧の改善を含む心臓血管疾患の予防、認知機能の低下を防ぐためにも役立つことが示唆されています。_≫
続きを読む
7/20/2013
関連:
がん予防、
前立腺がん