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大豆食品や海藻のようなマグネシウムを多く含む食品の豊富な食事は、心筋梗塞や狭心症、脳卒中のような心血管疾患を予防するために役立つようだと、31 万人以上のデータを含む研究が示しています。
マグネシウムは未加工食品に広く含まれており、前出の他にナッツ類や種子、未精製の全粒穀物にも多く含まれます。豆腐は、凝固剤のにがりにもマグネシウムが含まれるのでお勧めの食品です。
一般に、日本人はマグネシウムが不足ぎみだといわれますので、意識してこれらの食物を摂取しましょう。
低マグネシウム血症と食事のマグネシウム不足は、虚血性心疾患につながる不整脈を増やすことが分かっています。
新しい研究は、マグネシウムの摂取を増やすことが、心血管疾患および虚血性心疾患のリスクの低減につながることを示しました。_≫
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6/14/2013
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