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健康的な食事法、心臓血管を保護する食事として幾つかの食事法が推薦されていますが、同じ食事法でも、抗酸化力の高い食物の摂取量が多いか少ないかで、健康効果に明確な差があるようです。
抗酸化力の高い食物を多く含む食事は、血圧を正常に保ち、心臓発作や脳卒中のような心血管疾患を防ぐ効果が高くなることを、新しい研究は発見しました。
ビタミン C や E 、カロテノイド類などの抗酸化ビタミン、ポリフェノール類のような植物化学物質を豊富に含む食物、例えばカラフルな野菜や果物、緑茶や紅茶やコーヒー、赤ワイン、純ココアかダークチョコレートのような食物を摂取することは、食事の健康効果を一層高めるようです。_≫
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12/22/2012
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