アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎カボチャ、ニンジン、ホウレンソウのような緑や黄、赤などの色の濃い野菜や柑橘類のフルーツを食べることは、膀胱がんの予防にも役立つようです。
◎カロテノイドと呼ばれるビタミンの一種が血液中に高濃度で存在する人々は、膀胱や尿路のがんのリスクが半減することを、新しい研究が発見しました。血液中の濃度は食事などの摂取量が反映されます。
◎カロテノイドには、緑黄色野菜に含まれるベータカロテン、ホウレンソウなどの緑葉野菜に多く含まれるルテイン、柑橘類の黄色素のクリプトキサンチン、トマトの赤色素のリコピンなどがあります。_≫
続きを読む
9/9/2012
関連:
妊娠中、授乳中の健康