アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎カレーを食べることが糖尿病の予防に役立つかもしれません。
◎カレー粉の主要スパイスの成分が、糖尿病の発症を防ぐために役立つようだと、糖尿病予備軍の人々を対象とした研究が示しています。
◎この成分はクルクミンと呼ばれる抗酸化ポリフェノールで、カレー粉の黄色のスパイスであるターメリックまたはウコンに含まれます。
◎クルクミンは炎症および活性酸素による細胞へのダメージを防ぎます。炎症と酸化ダメージは、どちらも糖尿病を含む広範囲の病気の発症を促進すると考えられています。
◎クルクミンのサプリメントを摂取した糖尿病前症(糖尿病へと進行するリスクが高い状態)の人々は、糖尿病の発症を防ぐことができました。_≫
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7/30/2012
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