アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎ブロッコリーや芽キャベツを食べることが、がんの予防、さらに治療にも役立つと新しい研究結果が示唆しています。
◎これまでの研究で、ブロッコリーやキャベツのようなアブラナ科の野菜を多く食べる人で、乳がん、肺がん、胃がん、大腸がん、膀胱がんなどのリスクが減少することが示されています。
◎摂取量が最も多い人々は、これらのがんのリスクが最大5割以上も低下することが、複数の研究で示されています。アブラナ科の野菜には、他にカリフラワー、ケール、カブ、白菜、菜の花などが含まれます。
◎今回、これらのアブラナ科の植物に含まれる有効成分が、がん細胞の増殖を止めるメカニズムの一つが分かったのです。
【がん予防と治療にブロッコリー!?】
◎ブロッコリーや芽キャベツを食べることが、がんの予防、さらに治療に_≫
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7/1/2010
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