アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎納豆やチーズなどの発酵食品に含まれるビタミンKを多く摂取すると、総合的ながんの発症リスクと死亡リスクが低下すると、大規模研究の結果が示しています。
◎特に男性の前立腺がんと肺がんの予防に役立つようです。
◎ビタミンKには、天然では、チーズや納豆などの発酵食品に含まれるビタミンK2またはメナキノンと、緑葉野菜に含まれるビタミンK1またはフィロキノンがあります。
【がん予防に納豆やチーズ!?、ビタミンKが総合的ながんのリスクを減らす】
◎納豆やチーズなどの発酵食品に含まれるビタミンKを多く摂取すると_≫
全文
4/01/2010
関連:
前立腺がん、
肺がん、
がん予防、
ビタミンK